义务教育线上“校园开放日”

关于燎原学校,你想知道的答案都在这里


学校简介

上海市燎原双语学校(LYBS)创始于1992年,原称“上海市燎原实验学校”,是育莘教育旗下涵盖小初高一贯制的民办双语学校。校园设计匠心独具,花坛布局错落有致,四季鲜花竞相盛开,常年全校绿荫匝地,是一所宁静幽远的花园学校。

学校于2016年正式更名为“上海市燎原双语学校”,开启了融合IB国际文凭组织PYP和MYP项目与中国国家课程的转型之路,取得了很好的成果。如今,燎原学校已成为IB国际文凭组织认证的IB世界学校,拥有IB-PYP、IB-MYP及IB-DP认证学校资格,成为一所IB一贯制学校。

上海市燎原双语学校提供浸润式的双语教育,尊重学生个性发展,培养学生具有多元文化视角。学校通过全人教育的理念,使学生成为全球公民和终身学习者。

学校占地36000平方米,校舍占地面积31000平方米,其中有软陶室、理化生实验室、音乐、美术等专用教室,室内体育馆和室外运动场地面积达到15000平方米。学校提供6-18岁一贯制的优质国际教育及多元的升学途径,从小学到高中的就学均在同一校区。

从小学、中学到高中,学生可以完整而全面地接受IB体系的国际教育。

点击这里了解更多内容


课程

上海市燎原双语学校在小学、初中阶段,以国家课程结合IB PYP、IB MYP课程框架进行教学。通过“双语/融合”班型以满足不同求学需求。

双语班、融合班均采用相同的教学方法。其中,双语班采用70%中文授课、30%英文授课,融合班采用70%英文授课、30%中文授课。

点击这里了解小学部课程

点击这里了解初中部课程


课后课

燎原双语学校开设的丰富多彩的课后延时课,是燎原教育生态的重要组成部分。我们鼓励广泛参与,同时提供独家资源以保证提供最高品质的课程。非常学院下设多个俱乐部和学生社团,让每位学生能找到自己感兴趣的项目。

非常学院的所有活动、俱乐部和社团都是根据IB的CAS(创造、活动与服务)的理念框架所制定,有明确的学习成果为依据,学生可以找到志同道合的伙伴和接受新的挑战,其中部分社团是由学生自己自发组建和运营管理的。无论是拓宽还是加强自己的兴趣,LYBS的学生都可以通过参加一系列繁忙而刺激的体验活动,丰富自己的学习和学校生活。非常学院课程百余种,包括但不限于演奏各种乐器、练习各种风格的舞蹈、合唱团、陶艺制作、服装设计、绘画、素描、剪纸、学习现代外语、朗诵、下棋、书法、创意写作、机器人、TEDex、公开演讲、数学奥林匹克竞赛、商业竞赛、校报等。

我们积极鼓励学生在自己的能力范围内尽可能多地参加非常学院的课后活动,并通过参与活动学会承担集体责任、积累组织和管理经验。久而久之,学生与学生之间建立长久友谊,享受参与的乐趣。

点击了解更多


师资 

燎原双语学校拥有多元文化背景,全球化的师资团队。学校教学管理团队来自:剑桥大学、伦敦大学、伦敦国王学院、上海交大、北京大学、斯坦福大学、孟买大学、美国里海大学、早稻田大学、华东师范大学及南京师范等大学,超过50%以上拥有硕博学历。

教师团队拥有IB、A-level、AP、公办国际部、民办国际化学校、外籍人员子女学校、美国和欧洲k12学校丰富的教学经验。

燎原双语学校重视每一位老师的不断成长,因此在学校有着完善、丰富的教师培训制度,确保每一位老师对教育理念的一致。


后勤服务

燎原双语运营部下设的后勤服务团队,包括安保团队、校车团队和保洁团队,他们彼此之间保持密切联系,为我校学生和工作人员提供优质服务,确保在任何情况下能够快速采取应对措施。心理辅导老师、校医和护士会根据有关部门颁布的严格规定确保所有学生和工作人员的身心健康。餐饮设施采用最先进设备,并严格遵守最高卫生要求,每天都要经过多次检查。如今,燎原双语学校已形成一个高度成熟的后勤保障制度,为学生和工作人员在校期间营造舒适的工作学习环境。


我们的团队

1) 管理层  详情请点击

2) 小学团队 详情请点击

3) 初中团队 详情请点击


招生简章

一年级

六年级


招生常见问答 

详情请点击


VR探校

点击这里进行VR探校


联系我们 

电话: 021-6480 6128

工作时间:周一至周五, 8:00 am – 4:00 pm

地址:上海市闵行区平阳路150号,邮编:201102

微信公众号:liaoyuan-edu

欢迎扫描二维码关注我们:

a66dd2dccf.png


咨询与建议

如果您有任何建议和问询,欢迎点击填写表单



* 我们同时郑重承诺

  • 均衡分班,不开设重点班、快慢班、特色班、实验班。

  • 作出以下承诺:不提前组织报名或变相报名,不举行任何形式的测试、测评、面试、面谈或调查,不收任何学生的简历等材料;招生录取不与任何教育培训机构挂钩。


相关新闻与活动